YouTube amplía su función de mensajería directa a más países, incluido EE.UU.

TL;DR
  • YouTube está ampliando la compatibilidad con la mensajería dentro de la aplicación a más países, incluido EE. UU.
  • Los usuarios mayores de 18 años que hayan iniciado sesión en un canal de YouTube pueden enviar y recibir mensajes dentro de la aplicación.
  • También admite cancelar el envío de mensajes, bloquear usuarios, informar conversaciones y más.

El año pasado, YouTube comenzó a implementar un experimento que permitía a los usuarios de ciertos países enviar mensajes directos dentro de la aplicación. Hace unos meses, se amplió para incluir a 31 países, pero Estados Unidos todavía no estaba en la lista. Eso cambia ahora, a medida que YouTube amplía la prueba a aún más países.

YouTube anunció hoy en una publicación de blog que llevará su función de mensajería y uso compartido de videos dentro de la aplicación a nueve países más, incluido Estados Unidos. La nueva lista también incluye países como Brasil, Reino Unido y Singapur. La lista completa ahora tiene 40 países en total y puede verla en la página de soporte de Google.

Entonces, si tienes 18 años o más, iniciaste sesión en un canal de YouTube y resides en uno de los países admitidos, podrás compartir videos de YouTube dentro de la aplicación.

Puedes compartir el contenido que estás viendo usando la opción «Compartir» en videos y cortos. También puedes usar el ícono «Mensajes» en la parte superior derecha para invitar a otras personas a recibir mensajes de YouTube a través de un enlace de invitación.

Los mensajes directos en YouTube ya admiten un par de funciones útiles que podría esperar de una configuración de mensajería: puede anular el envío de mensajes manteniéndolos presionados y también puede eliminar conversaciones enteras. La compañía no ha mencionado un límite de tiempo para cancelar el envío de mensajes. Para mayor privacidad y seguridad, también admite el bloqueo de canales y contactos, y la notificación de conversaciones.

Con esto, la compañía intenta mantener sus hábitos de compartir videos dentro de la aplicación, para que usted y sus amigos pasen más tiempo en YouTube.