Cómo eliminar una cuenta comercial de Facebook

Lo has estado usando por algún tiempo. Facebook por trabajo pero, como estás felizmente jubilado, ahora te gustaría desconectarte de las funciones de redes sociales diseñadas para el mundo empresarial y para los creadores. De hecho, hace tiempo que quieres saberlo. cómo eliminar una cuenta comercial de Facebookpero no tienes la menor idea de cómo proceder.

¡No tienes por qué temer, te lo aseguro! De hecho, gracias a las instrucciones que estoy a punto de darte, podrás comprender perfectamente cómo eliminar una cuenta publicitaria, cómo eliminar permanentemente una cuenta de Business Manager y también cómo desactivar el modo profesional de tu perfil de Facebook.

Veo que te interesa bastante el tema. Entonces ¿sabes lo que te estoy diciendo? Dejemos de lado la charla y pasemos a la acción. Vamos: concéntrate en leer las siguientes líneas, sigue paso a paso todos los «tips» que te daré y verás que podrás completar la tarea.negocio hoy sin la menor dificultad!

Índice

Cómo eliminar una cuenta comercial de Facebook

antes de ir a ver cómo eliminar una cuenta comercial de Facebookme gustaría comentarte que, una vez finalizada la operación, los contenidos que hayan sido creados, gestionados, compartidos y utilizados con este último también serán eliminados definitivamente.

Ir a cierra tu cuenta publicitariaDe hecho, todas tus campañas actuales se interrumpirán y ya no tendrás la posibilidad de reactivarlas o crear nuevos anuncios, a menos que elijas reactivar la cuenta. Si hay montos pendientes en su cuenta, se cargará a su método de pago principal y los métodos de pago vinculados a su cuenta se eliminarán automáticamente después de que se paguen los montos pendientes. Esto podría demorar hasta 2 o 3 días hábiles.

Ten en cuenta también que no todas las cuentas de publicidad se pueden eliminar (cuando esto sucede, el problema suele surgir por la presencia de varias cuentas de publicidad asociadas que no han sido eliminadas, como se explica aquí).

Para continuar, haga clic en esta página de Business Manager e inicie sesión en su cuenta de Facebook (si aún no lo ha hecho), para ir a la entornos empresariales del último. A continuación, haga clic en elcuenta sobre el que realmente desea actuar, abra el menú ubicado debajo del texto Hogar (arriba a la izquierda) y haga clic en el icono que representa elengranaje colocado en correspondencia con la cuenta publicitaria sobre la que pretende actuar.

Desactivar cuenta de publicidad de Facebook

En este punto, en la página que se abre, seleccione el elemento Cuentas publicitarias desde el menú Cuentas ubicado en la barra lateral izquierda y luego haga clic en el ícono ubicado a la derecha. Finalmente seleccione el elemento Cerrar cuenta desde el menú que se abre y luego confirma todo con un clic en el botón Cerrar cuenta publicitaria para confirmar la desactivación de la cuenta.

Desactivar cuenta de publicidad de Facebook

Antes de desactivar la cuenta, Facebook comprobará que no quedan importes pendientes (si todo está bien, la desactivación será rápida).

¿Quieres cerrar permanentemente una cuenta de Business Manager (o como Facebook ahora lo llama un portafolio de negocios)? Bueno, en este caso piénsalo bien, ya que como indica Meta en esta página «Al eliminar su cuenta de Business Manager, también eliminará cualquier acceso a otra cuenta de Business Manager, como el acceso a páginas de Facebook, cuentas publicitarias y píxeles. Se eliminarán todos los permisos compartidos con otra cuenta de Business Manager.”.

Si realmente tiene la intención de continuar en este caso también, vaya a esta página de Configuración comercial y haga clic enadministrador de cuentas comerciales asociado a la empresa sobre el que pretende actuar. Luego haga clic en la entrada Información de negocios (en la parte inferior de la barra lateral de la izquierda).

En este punto, en la página que se abre y se muestra en el lado derecho de la pantalla, haga clic en el botón Elimina permanentemente tu cuenta de Business Manager (arriba a la derecha) y seleccione el motivo por el que desea continuar utilizando el cuadro que se abre (p. ej. No es lo que esperaba). Luego haga clic en el botón Después de usted y siga las instrucciones en pantalla para finalizar todo.

Eliminar cuenta comercial de Facebook

Tenga en cuenta que la eliminación de su cuenta comercial permanecerá pendiente durante 24 horas: después de este período de tiempo, generalmente ya no es posible recuperar cuentas comerciales eliminadas. ¿Claro?

Cómo eliminar el modo profesional del perfil de Facebook

Si está leyendo esta parte del artículo, su intención es obviamente comprender cómo eliminar el modo profesional de tu perfil de Facebook. Permítanme explicarles cómo operar tanto desde una computadora como desde un teléfono inteligente y una tableta.

De computadora

Desactivar el modo profesional de Facebook

Si prefieres actuar de las computadorastodo lo que tienes que hacer es ir a tu perfil y desactivar la visualización del modo profesional desde la configuración de tu perfil.

Por lo tanto, inicie sesión en Facebook desde su página principal y haga clic en el tu nombre y apellido (arriba a la izquierda) o en miniatura de tu foto de perfil (en correspondencia con la redacción Qué estás pensando [tuo nome]?), para ir a la tu perfil.

Luego haga clic en el botón ubicado a la derecha y, en el menú que se abre, haga clic en el elemento Desactivar el modo profesional. En conclusión, haga clic en las entradas. continúa Y Desactivar Y eso es.

Desde teléfonos inteligentes y tabletas

Desactivar el modo profesional del perfil de Facebook

En el caso de que prefieras actuar desde teléfonos inteligentes y tabletasprimero inicia sesión en Facebook desde su aplicación oficial.

A continuación, vaya a su perfil: presione el botón Perfil (en la parte inferior, en el centro) o toque miniatura de tu foto de perfil (en correspondencia con la entrada Qué estás pensando? presente en la pantalla Hogar de la aplicación).

Una vez que llegue a su perfil de Facebook, presione el botón en la parte superior derecha, seleccione el elemento Desactivar el modo profesional desde la pantalla que se abre y luego presiona los botones continúa Y Desactivar. ¿Más simple que eso?